250g Mehl
500ml Milch
Salz
3 Eier
1 Zwiebel oder 4 Frühlingszwiebeln
Schnittlauch (je nach Bedarf)
Petersilie (je nach Bedarf)
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
1. Mehl, Milch, Salz und Eier mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
2. Zwiebel in Würfel schneiden, und die Kräuter so fein wie möglich schneiden.
3. Dann die Kräuter mit den Zwiebelwürfel in den Pfannkuchenteig einrühren.
4. Öl zum Ausbacken in eine Tasse oder Schale geben und mit einem Pinsel die Pfanne einfetten. Nun mit einem Schöpfer den Teig einfüllen und den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden, sobald er goldbraun auf der einen Seite ist. Die Temperatur etwas runter schalten.
5. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller oder ein schönes Blech legen und dann servieren.
Als Beilage eignet sich ein Salat. Übrigens kann man die Pfannkuchen auch kalt essen oder die Reste klein schneiden und für eine Flädlesuppe verwenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen